Горы Ингушетии

В горах Ингушетии прошли сборы по триатлону

Триатлонцы из Краснодарского края приехали в Армхи на тренировочные сборы. Триатлон представляет из себя сочетание трех видов спорта: плавания, бега и велогонки. Для всего этого на курорте «Армхи» созданы все условия для полноценных тренировок.

«Казалось, что ждет переаклиматизация, будет тяжело дышать, но нет, здесь чистый воздух и бегать по горам хорошо. Можно приезжать и спокойно заниматься» — говорит Илья Дубровин, один из призеров Спартакиады по триатлону.

«В горах очень хорошо соревноваться, — отмечает Виктория Ахметшина, которая готовится к Олимпийским играм. — Тут есть бассейн, к которому тоже непросто добраться — нужно пройти 1800 ступенек». Ахметшина — призер чемпионатов по триатлону, участвовала в первенствах в Австралии, Португалии, Эстонии и других странах.

Команда триатлонцев Краснодарского края в этом году заняла второе место в Спартакиаде России среди учащихся. Готовясь к следующим соревнованиям, юные троеборцы поднимались в горы, добегала до водопада, плавали в бассейне, рассказывает тренер сборной Алексей Цепаев. В 2020 году ребята настроены взять первое место.