Прошли соревнования по легкой атлетике

В полутора километровом забеге, по живописному горному серпантину, приняли участие более 60 бегунов со всей Ингушетии. На территории курорта Армхи проходят  республиканские соревнования по легкой атлетике памяти депутата верховного совета РСФСР Бембулата Богатырёва. Министерство спорта совместно с компанией  «Курорта Ингушетии» взялись выявить среди участников забега самого быстрого и выносливого марафонца. У каждого атлета свой порядковый номер.

Легкая отлетика в Армхи

«Сегодня мы проводим республиканские соревнований по легкой атлетике, бег по пересеченной местности на территории всесезонного курорта Армхи» — говорит Тимур Дзортов, начальник отдела развития видов спорта и подготовки резерва.

Забег на длинную дистанцию дело привычные для этих спортсменов, другое дело бег в гору, для этого требуется потратить намного больше энергии чем при равнинном беге, ведь во время такой работы идет дополнительная нагрузка на все тело от ног требуется больше сил на совершение толчка, а мышцам спины и пресса требуется удержать корпус в ровном положении. Финишная лента на горизонте предает бегунам больше сил для рывка, тройку призеров ждут медали и кубки, а самым быстрым из покорителей горных склонов оказался Хаваж Картоев — «Было сложно, особенно при поворотах, хочу поблагодарить организаторов соревнования, а также чтобы часто проводили такие соревнования, особенно тут в гоарх, где чистый воздух и атмосфера».

Помимо кубков и медалей Хаважу Картоеву в качестве приза за первое место вручили сертификат. Магомед Евлоев надеется что такие соревнования будут проводиться и дальше, выходя на региональный масштаб — «Участник, занявший первое место, получил сертификат от курорта на проживание по системе все включено на территории нашего курорта, думаю подарок ему понравился учитывая реакцию. Соревнования данные проводятся в первый раз, но учитывая что они оказались действительно востребованы, количество участников и желающих поучаствовать, я думаю проведение данных соревнований будет уже ежегодным и будет выходить уже за рамки республики, т.е. участники будут и из других регионов».
Попробовать свои силы на капризных горных склонах все желающие смогут теперь уже в следующем году, для таких соревнований важно готовиться заранее, речь не только о тренировках, но и полноценном медицинском обследовании. Как говорится в здоровом — теле здоровый дух!