закрыть окно или подождать, оно закроется через 10 сек.

Новости курорта

2 июня 2015 г.

Воспитанники ЦДЮТиК Малгобекского района на международном фестивале у бейсджамперов.

По приглашению группы «Акрополь» и Комитета РИ по туризму, Центр детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района в очередной раз принял участие в международном фестивале по Бейсджампингу, который прошел в живописном месте горной Ингушетии, у отвесной скалы Цей-Лоам.
Как отметил директор курортного комплекса «Арамхи» Магомед Костоев, на торжественном открытии фестиваля, то что мероприятие такого высокого уровня, как международный фестиваль по бейсджампингу проводятся в Республике Ингушетия – это заслуга Ахмеда Полонкоева, который делает многое, для того чтобы наша Республика стала привлекательной и интересной для гостей и туристов.
Россия велика и разнообразна, и каждый регион имеет свои достопримечательности. В нашей Республике это горная часть Ингушетии : башенная архитектура, альпийские луга, отвесные скалы Кавказской горной гряды.
Именно здесь у подножия «Цей-Лоам» группа «Акрополь» открыла единственный на Кавказе бейсджампинг-клуб «Цей-Лоам». Удобное расположение у самой дороги, безопасность, что не маловажно, обеспечивающее как полицейскими нарядами, так и воинскими частями, расположенными рядом, горные родники – все это становится визитной карточкой бейсджампинг-клуба «Цей-Лоам».
Популярность данного фестиваля растет с каждым годом. Это видно как по туристам и гостям, приезжающим посмотреть на захватывающее зрелище, так и по количеству участников фестиваля.
Третий год подряд Центр детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского района участвует в этом фестивале с показательными выступлениями по программе «Школа безопасности», показывая гостям и бейсджамперам свои умения и навыки выживания в экстремальных ситуациях.
Дети с живо интересовались у бейсджамперов экстремальным видом спорта, как они пришли к тому, что они выбрали именно этот вид. Бейсджамперы охотно делились своим опытом. Антон и Сергей из Москвы на вопросы о возможности развития бейсджампинга в Ингушетии отвечали оптимистично: — А почему –бы и нет? У вас есть для этого все. У вас есть скалы, откуда можно прыгать, не каждая страна может похвастаться такими горами. А дети и так занимаются своего рода экстримом. Естественно, прежде всего нужно создать Аэроклуб, для развития парашютного спорта, совершить определенное количество прыжков, примерно 150-200, быть как физически так и психологически здоровым. Все это можно достичь в течении 2-3 лет.
Надеюсь что в ближайшее время в Ингушетии нас будут встречать ингушские бейсджамперы- сказал в завершении беседы Сергей из Москвы.

К списку новостей »