ГОРНОЛЫЖНАЯ ТРАССА НА КУРОРТЕ «Армхи» РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ | Курорт Армхи
Горнолыжка в Ингушетии

ГОРНОЛЫЖНАЯ ТРАССА НА КУРОРТЕ «Армхи» РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

На горнолыжном курорте Республики Ингушетия «Армхи», на высоте 1520 м располагаются 2 трассы разного уровня сложности и протяженностью до 1200 м. Перепад высот до 250 м, общей протяженностью более 1400 м.

Трассы оснащены кресельным и бугельным подъёмниками с общей пропускной способностью до 1200 человек в час, а так же искусственным освещением.

Склоны обеспечены системой искусственного снегообразования, что позволяет регулярно моделировать трассу и продлевать сезон горнолыжного катания.
Примечателен курорт Армхи и тем, что нет необходимости вести сюда с собой экипировку. Все необходимое можно получить прямо на месте, работает пункт проката.
Помимо оборудованных трасс, в его территорию входят комплекс апартаментов, кафе и рестораны, бассейны, медицинский центр.
Всесезонный оздоровительный и горнолыжный курорт «Армхи» начал принимать гостей с 2012 года. Он расположен в западной части горного Джейрахского района Ингушетии на высоте 1,5 тыс. м над уровнем моря и занимает территорию более 2 тыс. га.

Эту местность иногда называют музеем под открытым небом, там находятся более 90 исторических памятников, в том числе знаменитые ингушские боевые башни и древние храмы.

Напоминаем, вы можете наблюдать происходящее на вершине спуска через наши камеры наблюдения.