Экскурсии

Экскурсии по Горной Ингушетии - одно из самых интересных занятий. Увидеть красивейшие уголки Земли и узнать неизвестную историю здешних мест - интересный и познавательный вид отдыха.

Гостиничный комплекс

Отдых в горах может быть комфортным, наш гостиничный комплекс поможет Вам разместиться в живописном районе Горной Ингушетии, где Вы встретите различные виды отдыха со всеми удобствами.

Активный отдых

Активный отдых подразумевает очень широкий спектр активной деятельности включая спорт, ремесла и отдых. В нашем комплексе мы собрали для вас самое интересное!

Лечебные процедуры

Раздел скоро будет заполнен

Кафе и рестораны

Свежий горный, очищенный лесом воздух и чистая вода сделают Ваш аппетит звериным, а наши повара - приятным. Вы познакомитесь с местной кухней, которая не оставляет никого равнодушным, и обновите свою коллекцию вкусовых впечатлений!

Бассейны

В курортной зоне имеются несколько бассейнов и парилок. Водные процедуры помогут телу расслабиться и получить максимум оздоровительной энергии, даруемой природой.

Чемпионат России по альпинизму завершился в Ингушетии

Чемпионат России по альпинизму завершился в Ингушетии

Альпинистский лагерь в Ингушетии

Сегодня завершающий день чемпионата России по альпинизму в техническом классе, торжественная церемония чествования победителей состоится в лечебно-оздоровительном комплексе «Армхи». Для гостей и участников, предусмотрены различные сувениры с ингушской символикой, памятные подарки, денежные вознаграждения. Об этом на рабочем совещании под председательством Главы Ингушетии в Магасе сообщил исполняющий обязанности министра по физической культуре и спорту Дауд Алхазуров. По его словам, в мае планируется провести соревнования по скалолазанию среди взрослых, а летом среди юношей. Сейчас ведется соответствующая подготовительная работа.

Ю. Евкуров отметил необходимость провести церемонию чествования отличившихся альпинистов на высоком организационном уровне и выразить им огромную признательность от имени руководства региона за приезд в республику и подаренный спортивный праздник.

«Нужно закрепить это место, чтобы именно там ежегодно проводились чемпионат России, в перспективе Кубок мира, пригласите на следующие соревнования Президента Федерации альпинизма РФ. Несмотря на то, что в целом состязания прошли успешно, с учетом пожеланий, просьб и замечаний альпинистов, надо составить перечень недостатков, просчетов для того, чтобы не допустить их повторения в следующем году. Они могут касаться организационных моментов, питания, размещения. Тем самым с каждым разом мы будем повышать уровень организации и проведения чемпионата», — сказал Ю. Евкуров.

Он добавил, что в конце августа предполагается завершить строительство школы альпинизма имени первой ингушской альпинистки и первой россиянки, дважды покорившей Эверест, Лейлы Албогачиевой.

Напомним, в Джейрахском районе Ингушетии впервые прошел Чемпионат России по альпинизму в техническом классе, который стартовал 1 февраля. В церемонии открытия масштабного спортивного мероприятия приняли участие Глава республики, гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев. В состязаниях приняли участие сильнейшие альпинисты России, неоднократные победители всероссийских и международных соревнований, гости из 15 регионов России.

Восхождение на скалу в Ингушетии

С 19 января в горной части республики был разбит временный альпинистский лагерь, в котором размещались утепленные подогреваемые палатки для проживания 70 человек, столовая и походная армейская кухня, душевые, помещение для пресс-центра, совещаний судей и представителей команд. Чемпионат проходил на горе Гайкомд высотой порядка 3 тыс.м, которая расположена в скалистом хребте Большого Кавказа между реками Терек и Асса в Джейрахском районе.

Организаторами чемпионата выступили республиканское Правительство и Федерация альпинизма России.

Общий призовой фонд соревнований составил порядка 400 тыс. рублей. Участникам состязаний предлагались 16 маршрутов.

В день открытия чемпионата Глава Ингушетии и гендиректор АО «КСК» Олег Горчев заложили капсулу на месте строительства первого в республике альпинистского лагеря на 120 человек. Он будет построен недалеко от горы Гайкомд, где ежегодно будет проходить чемпионат России по альпинизму.

Проектом предусмотрены все удобства для альпинистов. Планируется строительство помещений для ночлега, питания, плаца для сбора участников состязаний, открытие точек проката альпинистского снаряжения, школы альпинизма для юношей. Строительство альплагеря планируется завершить в этом году.

Маршруты восхождений на скалы в Ингушетии

В гостеприимном курорте Армхи в Ингушетии нам, чемпионам России по альпинизму, были так рады, что угостили бесплатным катанием на горных лыжах и сноуборде вместе со всем необходимым снаряжением.

Тихон и Оксана Штукельберг