ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТУРАГЕНТСТВ СКФО У НАС В ГОСТЯХ

Сегодня горную Ингушетию с ознакомительной целью посетила группа из 14 представителей туристических фирм и бюро путешествий Ставропольского края, Северной Осетии. Особый интерес у гостей в ходе поездки вызвала инфраструктура всесезонного курорта «Армхи». В частности, специалисты туриндустрии из соседних регионов акцентировали внимание на следующих вопросах: расчётное количество мест для проживания постояльцев в лечебно-оздоровительном комплексе, гостинице «Чайка», коттеджах; политика цен и система скидок; наличие условий для сотрудничества с туристическими фирмами, лечебные процедуры в ЛОКе. Кроме того, гости интересовались, какие развлечения может предложить курорт, кроме катания на лыжах.

Экскурсия продолжилась визитом к ближайшему башенному комплексу «Эрзи». Посетители были поражены величием и красотой древних ингушских каменных исполинов, богатой историей народа, создававшей и сохранившей для мирового наследия такие уникальные архитектурные творения. Гости высоко оценили гармоничное соседство отвечающего всем стандартам современного курорта и потрясающих памятников ингушской архитектуры.


Елена Гречка, туристическая фирма г.Пятигорск:

— Мы потрясены народом, гостеприимством, красотой Республики Ингушетия. Начали мы осмотр республики с ЛОКа «Армхи». Потрясает, конечно, что за такой короткий срок был построен горнолыжный курорт в таких масштабах: канатная дорога, лыжная трасса, гостиницы, бассейны. А эти склоны! Просто невероятная красота. А самое главное доступность этого всего. Доступность для наших потребителей, для наших туристов. Все это пользуется большим спросом. Так что у курорта «Армхи» большое будущее. Сейчас мы находимся в селении Эрзи, что в переводе с ингушского означает «Орёл». Мы тоже летаем тут как орлы просто от восторга. Эти 8 боевых башен в прекрасном состоянии. Нигде на Кавказе нет такой красоты. Я работаю экскурсоводом из Пятигорска и, честно говоря, заболела Ингушетией. Надеюсь, что в следующем году мы будем развивать этот маршрут, привозить сюда экскурсии и, конечно же, сотрудничать в дальнейшем.


Александр Дзуцев, бюро путешествий Северной Осетии:

— Таких курортов, как курорт «Армхи», на Кавказе мало. Также отмечу наличие системы оснежения, что немаловажно. А также хотел бы отметить бассейны, которых не то что на Кавказе, но и в России нет. Несомненно, курорт «Армхи» ждёт большое будущее. Хотелось бы в дальнейшем сотрудничать с вами.

Гости остались довольны экскурсией, выразили уверенность в больших перспективах курорта, высоко оценили туристический потенциал горной Ингушетии.