На курорте прошло Региональное Заседание Торгово-промышленных палат СКФО

Региональное Заседание Торгово-промышленных палат СКФО

На базе курорта «Армхи» в Джейрахском районе прошло Заседание Торгово-промышленных палат Северо-Кавказского федерального округа во главе с президентом ТПП РФ Катыриным Сергеем Николаевичем. 

На экономическом Саммите, куда съехались региональные главы Торгово-промышленных палат, обсуждались различные вопросы сельского хозяйства, касающиеся индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса в этой отрасли. Стала актуальной для обсуждения также тема дотаций и льгот, предоставляемых Правительством РФ индивидуальным предпринимателям регионов. Не остались без внимания и вопросы кредитования фермерских хозяйств, поскольку за последнее время ставки по их кредитам значительно выросли. 

Президент ТПП Сергей Катырин

Существенно важная проблема выявилась в ходе обсуждения. У малого бизнеса СКФО практически нет доступа на рынок Москвы и в центральные регионы. Крупные торговые сети, так распространенные в российском Центре, довольно неохотно работают с продукцией малого предпринимательства СКФО. Президент ТПП Сергей Катырин совместно с северокавказскими коллегами начали работать в указанном направлении, с целью выработать действенные механизмы решения данных проблем.