Водно-спортивный комплекс «Чайка» стал лауреатом премии «Спортивные сооружения 2014»

Водно-спортивный комплекс «Чайка» стал лауреатом ежегодной премии Минспорта и журнала Sports Facilities «Спортивные сооружения. Итоги 2014 года» в номинации «Бассейны». Церемония награждения состоялась 18 декабря в Москве на стадионе «Открытие Арена». 

«Мы рады, что наши труды отмечены этой наградой. Помимо того, что эти бассейны находятся в живописном месте на высоте 1500 метров над уровнем моря, они рассчитаны на профессиональные тренировки спортсменов, а так же проведение региональных, всероссийских и международных соревнований. – сказал основатель компании «Группа Акрополь», являющейся якорным инвестором курорта «Армхи», сенатор от Республики Ингушетия Ахмет Паланкоев.

Напомним, что в рамках торжественного открытия Водно-спортивного комплекса «Чайка» на всесезонном курорте «Армхи» было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития плавания между общественной организацией «Всероссийская федерация плавания», и министерством по физической культуре и спорту Республики Ингушетия.

Ежегодная премия «Спортивные сооружения. Итоги года» присуждается лучшим спортивным объектам, построенным за последние годы в России. В 2014 году на различные номинации были выдвинуты более 50 сооружений страны.

В ходе мероприятия номинантам и лауреатам премии была организована подробная экскурсия по стадиону «Открытие Арена», который примет Чемпионат Мира по футболу в 2018, а торжественная церемония награждения сопровождалась Гала-ужином с видом на футбольное поле и трибуны.

Позвонить