В Ингушетии перенимают опыт у лучших рестораторов и отельеров России

6-8 августа республику посетил Игорь Бухаров — президент Федерации рестораторов и отельеров России, ответственный за кухню Кремля, человек, чье имя известно гурманам и сомелье более чем в 40 странах мира. Один из лучших рестораторов страны, прилетел в Ингушетию впервые по приглашению сенатора Ахмета Паланкоева, с целью оценить сервис и потенциал ресторанов и гостиниц, познакомиться с традициями и местным укладом, и естественно попробовать блюда национальной кухни.

Первым делом столичного гостя ознакомили с ресторанно-гостиничным комплексом Магаса. Уже здесь Бухаров смог почувствовать на себе гостеприимство ингушского народа и отведать гастрономические изыски местной кухни. Показали ресторатору средневековые памятники архитектуры, расположенные в горной Ингушетии.

Центральным местом визита президента Федерации рестораторов и отельеров России стал горнолыжный курорт «Армхи», который пользуется большой популярностью у отдыхающих и по сервису которого у людей складывается впечатления и воспоминания об отдыхе в республике.

Игорь Бухаров — президент Федерации рестораторов и отельеров России:

« Курорт «Армхи» имеет все шансы состязаться с известными курортами и расширить туристический потенциал посредством ресторанного и гостиничного бизнеса. В этом, разумеется, наша федерация рестораторов и отельеров готова всячески содействовать группе «Акрополь» и региону. Ингушетии действительно есть чем поразить гостей: невероятно живописные пейзажи и удивительная старинная архитектура. Изюминку краю предает изобильная национальная кухня» — такими впечатлениями поделился Бухаров определив Ингушетию как гостеприимный и благодатный край.

Сенатор Ахмет Паланкоев, известный своей активной позицией в развитии целого ряда социально-значимых объектов и программ, пригласил именно Бухарова не случайно. Основатель компании «Группа Акрополь», выступающей основным инвестором «Армхи», уделяет большое внимание развитию курорта с применением передового опыта:

Ахмет Паланкоев – сенатор от Республики Ингушетия, основатель компании «Группа Акрополь»:

«Как сенатор я понимаю, что на меня возложены обязанности привлекать в Ингушетию инвесторов, промышленников, производителей и других людей, готовых рассказать миру о нашей прекрасной республике, развивающейся туристической инфраструктуре, поддержать нас в развитии данного направления. Мы думаем активно привлекать Федерацию рестораторов и отельеров России к партнерству для обмена опытом и возможностью поучится у высоко квалифицированных профессионалов».

На горнолыжном курорте, Игорь Бухаров встретился с рестораторами Ингушетии за круглым столом. Среди владельцев известных в республике заведений общественного питания были в том числе Ужахов Магомед, владелец кафе «Lassorella»», Тейсам Тумгоев — кафе «Del Magas» и другие известные предприниматели данного бизнеса. Основными темами обсуждения стали обучение обслуживающего персонала и преодоление стереотипов к работе официантами. Игорь Олегович выразил готовность Федерации взяться за обучение служащих общественного питания и проведение мастер-классов известными поварами».