В Ингушетии открылся первый водно-спортивный комплекс

На базе горнолыжного курорта «Армхи» состоялось открытие водно-спортивного комплекса «Чайка». В рамках торжественного мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития плавания между Всероссийской федерацией плавания и министерством физической культуры и спорта Республики Ингушетия.

Джейрахский район Ингушетии хорошо известен жителям и гостям республики своим великолепным горным ландшафтом, который помимо захватывающего вида наделен огромным целебным потенциалом. В окружении хвойного леса и чистейшего воздуха, организм человека особенно насыщается кислородом, обогащаясь полезными свойствами хвойной пыльцы, что делает его более выносливым и здоровым. Именно эти факторы подтолкнули якорного инвестора курорта «Армхи» — компанию «Группа Акрополь», в лице ее основателя Ахмета Паланкоева, построить в туристском комплексе водно-спортивные объекты. Теперь у любителей плавания и профессиональных пловцов России есть возможность тренироваться и соревноваться в самых лучших условиях, которые может дать человеку природа и передовые технологии.

Ахмет Паланкоев — сенатор СФ от Республики Ингушетия, основатель компании «Группа Акрополь» —

Главная задача, которую мы ставили при строительстве объектов — показать России огромный потенциал, которым обладает наша республика для отдыха, укрепления здоровья, проведения спортивных соревнований, чемпионатов и других мероприятий. На базе горнолыжного курорта «Армхи» уже с успехом проходят чемпионаты среди лыжников, сноубордистов, бейсджамперов и других спортсменов. 21 июня состоится первый этап всероссийского чемпионата «Велопрорыв». Мы стараемся показать всем жителям России, что они могут в Ингушетии с пользой и интересом проводить отпуск, тренировки, досуг. Надеюсь, что водно-спортивный комплекс «Чайка» понравится поклонникам плавания и вызовет серьезный интерес федеральных организаций.В торжественной церемонии открытия «Чайки» приняли участие Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, сенатор Мухарбек Дидигов, советник департамента по взаимодействию с регионами ЮФО и СКФО Управления президента по внутренней политике Сергей Баронов, заместитель начальника управления военного образования главного управления кадров министерства обороны Российской Федерации Игорь Муравляников, главный тренер сборной команды России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев.

Такое внимание со стороны федеральных властей к водно-спортивному объекту не случайно. Учитывая, что «Чайка» построена с применением передовых технологий, отвечающих всем современным требованиям, а сам комплекс расположен в условиях высокогорья — это место по праву обладает потенциалом стать лучшим тренировочным центром страны. В комплекс входит 2 открытых бассейна, один из которых оборудован трамплинами и вышками.