Экскурсии

Экскурсии по Горной Ингушетии - одно из самых интересных занятий. Увидеть красивейшие уголки Земли и узнать неизвестную историю здешних мест - интересный и познавательный вид отдыха.

Гостиничный комплекс

Отдых в горах может быть комфортным, наш гостиничный комплекс поможет Вам разместиться в живописном районе Горной Ингушетии, где Вы встретите различные виды отдыха со всеми удобствами.

Активный отдых

Активный отдых подразумевает очень широкий спектр активной деятельности включая спорт, ремесла и отдых. В нашем комплексе мы собрали для вас самое интересное!

Лечебные процедуры

Раздел скоро будет заполнен

Кафе и рестораны

Свежий горный, очищенный лесом воздух и чистая вода сделают Ваш аппетит звериным, а наши повара - приятным. Вы познакомитесь с местной кухней, которая не оставляет никого равнодушным, и обновите свою коллекцию вкусовых впечатлений!

Бассейны

В курортной зоне имеются несколько бассейнов и парилок. Водные процедуры помогут телу расслабиться и получить максимум оздоровительной энергии, даруемой природой.

Стрельба из лука(по англ. - Archery) - польза от занятий

Стрельба из лука(по англ. - Archery) - польза от занятий

В то время как многие рассматривают стрельбу из лука как веселое развлечение, этот вид спорта включает намного больше, чем кажется на первый взгляд. Много веков назад стрельба из лука традиционно использовалась для охоты на животных, но сегодня она является популярным спортивным соревнованием, а также Олимпийским видом спорта. Еще пророк Мухаммад, да благословит его Всевышний и приветствует, говорил – «Обучайте ребёнка стрельбе из лука, и это лучшее развлечение для вас!», а также -«Обучайте своих детей стрельбе из лука и плаванию» - хадисы.

стрельба из лука фото

Помимо того, что это приносит огромное удовольствие, есть множество причин, почему вам стоит заняться стрельбой из лука. Вот 11 и еще одно преимущество лучного спорта, которые, без сомнения, убедят вас им заняться:

1. Доступность для всех

 

Стрельбой из лука могут заниматься как трудоспособные люди, так и инвалиды. Люди с тяжелыми заболеваниями и даже слепые, могут тренироваться, используя специальное тактильное снаряжение. Мужчины и женщины, дети и взрослые - всем доступный вид спорта, что также делает его семейным, если встал вопрос где и как отдохнуть с семьей так, что бы отдых был полезным, активным, и позитивным - стрельба из лука удовлетворяет этим требованиям.


2. Требует некоторых физических затрат

Во время выстрела грудь, руки и плечи находятся в сильном напряжении. Подобно поднятию тяжести, напряжение в этих группах мышц обычно сохраняется в течении нескольких секунд, прежде чем лучник отпускает струну, чтобы выпустить стрелу. Стрельба из лука требует физических усилий и те, кто хотят добиться лучших результатов, должны много тренироваться. На соревновательном уровне лучники проходят 7-10 километров, перевозя тяжелые грузы в течение дня, так же сообщается, что активные занятия сжигают около 140 калорий в полчаса, так же, как при быстрой ходьбе со скоростью 5.5 км/в час.

Цитаты и Выражения о Стрельбе из Лука:

«Стрельба из лука не является трудным или сложным для понимания занятием до тех пор, пока стрела не попадет в цель»

Милан Е. Эллиотт - американский автор


«Главной целью лучника, по сути, является он сам»

Д.Т. Судзуки - японский философ


„Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрела не попадает в цель, стреляющий винит в этом себя, а не другого. Так поступает и мудрец“

Конфуций - китайский философ


«Если вы стреляете в мишень, находящейся на длинном расстоянии от вас, цельтесь чуть выше – все стрелы чувствуют силу притяжения Земли»

Генри Уодсворт Лонгфелло - американский поэт


«Ничто так не успокаивает беспокойный разум так, как стрельба из лука»

Фред Бэар - Американский ведущий, производитель луков

3. Усиливает фокус

японские лучники, историческое фото

Стрелку в его деле понадобится не только физическая сила, но и ментальная подготовка. Лучники должны абстрагироваться от всех отвлекающих факторов и сосредоточиться на своей мишени, последовательно выпуская тетиву. Концентрация, применяемая во время стрельбы из лука, может помочь справиться с ситуацией в условиях высокой опасности, а также в повседневной жизни. Так стрелок из лука разрабатывает свои скилы в фокусировке, гибкости и управлении вниманием.


4. Это относительно недорогой вид спорта

Стрельба из лука является недорогим видом спорта для лучников любителей, однако если вы хотите заниматься стрельбой на профессиональном уровне и участвовать в соревнованиях, цена может возрасти, как и требование к вашей самоотдаче и времени, однако это сторицей вернется вам в виде извлекаемой из занятия пользы.


5. Польза для тела

Занятия стрельбой развивают мышцы рук. Руки, корпус, кисти, грудь и плечи все задействованы при правильном натяжении лука, особенно задействованы трицепсы. Подобно тяганию весов - напряжение в этих группах мышц сохраняется несколько секунд при прицеливании вплоть до момента выпуска стрелы. С тренировками, работа, выполняемая с натяжением и отпуском стрелы, приводит к разработке большей части мышц верхней части тела. Поэтому даже через продолжительное время после окончания регулярных занятий мышцы рук остаются подтянутыми и упругими.

мышцы луника

Цитаты и Выражения о Стрельбе из Лука:

«До тех пор, пока изогнутым луком будет в небе являться новая луна, будет в сердцах людей любовь к очарованию стрельбы из лука»

«В стрельбе из лука нет успеха без большого труда»

«Но вы должны быть терпеливы и осторожны; и при этом вы не должны ожидать, что станете опытным лучником без долгих и серьезных тренировок»

Морис Томпсон – американский писатель и поэт


«В случае стрельбы из лука - стреляющий и цель не являются двумя противоположными объектами, а представляют собой одну реальность»

Ойген Херригель - немецкий философ

6. Учит быть терпеливее

Стрельба из лука особенно полезна для молодежи, поскольку она учит их быть терпеливее и выносливей. Для достижения достойного результата требуется практика, терпение и преданность делу. Терпение нужно при стрельбе из лука потому что этот спорт в первую очередь о терпении, не о скорости, а точность требует времени. Все вышеперечисленное является видом знаний, о которых молодые люди забывают.

Традиционные виды спорта

7. Можно заниматься как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе.

Стрельба из лука может практиковаться как в закрытом помещении, так и на улице. Благодаря тому, что многие стрелковые клубы оснащены профессиональным инвентарем, в зимнее время погода не послужит препятствием для занятий.

Похожее иÐображение


8. Социальность

Люди любого возраста и разных слоев общества могут заниматься лучным спортом. Этим спортом увлекаются как дети 6-7 лет, так и пожилые люди, которые даже участвуют в соревнованиях. Это также учит преимуществам командной работы. Когда лучник принимает участие в соревнованиях, то обычно они турниры бывают командными и подразумевают много общения, как во время соревнований, так и во время тренировок, командная работа и помощь одним другому являются ключом, для достижения успеха в таких турнирах, и даже при неудачном результате остается опыт, в том числе и социальный.

дети лучники

Народные Поговорки о Стрельбе из Лука

«Лучник, который стреляет плохо – держит оправдание наготове»

Испанская поговорка


«Как лучник любит стрелу, покидающую его в своем полете, так он любит и любит и лук, верно остающийся в его руках»

Нигерийская поговорка


He натягивай лука, пока не приладил стрелу (т. е. не поступай поспешно и неосмотрительно).

Английская поговорка

Предлагаем начинающим почитать книгу Соррелса Брайана "Стрельба из лука для начинающих", по этой ссылке находятся несколько форматов книги, для вашего удобства, скачивайте нужный.

9. Повышает самооценку.

Лучный спорт удовлетворяет умственные и физические потребности человека, тем самым повышает самооценку. Каким бы ни был конечный результат, каждый лучник может самоутвердиться в большей или меньшей степени, одержав внутреннюю победу над самим собой.


10. Учит ответственности.

Спорт может быть чрезвычайно опасным, особенно если люди ведут себя безрассудно. Лучный спорт учит нас нести ответственность друг за друга, а также за снаряжение, которое мы используем. Стрельба из лука явно не предназначена для безрассудного и безответственного поведения.


11. Зрительно-моторная координация

Стрельба из лука тренирует руки работать вместе исполняя различные задачи - целясь и пуская стрелу исходя из того, что видят глаза. Координация развивается в повторениями и практикой. Баланс также первоочереден для успеха в лучном спорте, так как тело должно быть неподвижным во время нацеливания и выстрела. Со временем, человек учится ставить корпус при выстреле так, что бы достичь баланса между различными частями тела, разрабатывая из синхронную работу.


12. Просто удовольствие

Главная цель занятий стрельбой из лука это - удовольствие. Лучник должен помнить о фокусировании над самим собой, прежде чем думать о том, что делают остальные, и с таким настроем стрельба становится намного интереснее. Пускание стрелы, наблюдение за ее полетом и попадание ею в цель действует стрессоснижающе на человека, да и просто фокусирование вкупе с увеличением физической и ментальной силы в целом приятный и расслабляющий опыт.




P.S.

На территории Курорта Армхи действует тир, который среди прочих видов оружия предлагает потренироваться в стрельбе из лука, условия будут наиприятнейшими - сосновый лес, горный чистый воздух, не менее чистая вода с тающих ледников Кавказских вершин, в вашем распоряжении также и другие виды активного отдыха. Услуги предоставляет спортивный клуб Горец и если занятия стрельбой из лука и сопутствующий отдых затянутся, вы всегда можете расположиться в одной из гостиниц или коттеджей курорта. Добро пожаловать!