Кавказский курорт «Армхи» появился на международной карте мира

21 ноября на горнолыжном курорте «Армхи» состоялось торжественное вручение международного сертификата гомологации, который признал соответствие горнолыжных трасс мировым стандартам. В качестве почетного гостя на презентацию был приглашен представитель Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Джараштиев Уруслан. В мероприятии также приняли участие Председатель Комитета республики Ингушетия по туризму Аристов Станислав, начальник поисково-спасательного отряда «Армхи» Абдулла Цицкиев, представители органов местной власти. Уруслан Джараштиев рассказал собравшимся о значимости события для развития горнолыжного спорта и туризма не только для Ингушетии, но и для всего Северного Кавказа.

Уруслан Джараштиев: «Дело в том, что получение сертификатов гомологации международной лыжной Ассоциации имеет сегодня огромное значение для любого горнолыжного курорта. «Армхи» появился на карте мира, он полностью подготовлен по всем международным нормам и параметрам безопасности к приему гостей, спортсменов и туристов. Можно с радостью отметить, что любой желающий спортсмен с сегодняшнего дня имеет возможность найти в интернете наш курорт и приехать на сертифицированную, профессионально подготовленную лыжную трассу. У нас большие планы в Ассоциации именно на этот динамично развивающийся горнолыжный курорт. Мы обсуждаем вопрос развития на базе «Армхи» мощной спортивно-тренировочной базы».

В ближайшее время руководство «Армхи» планирует проведение международных соревнований по горнолыжному спорту. Уже сейчас ведутся переговоры о приглашении известных спортсменов, которые с профессиональной точки зрения смогут оценить уровень трассы.