Открытие зимнего сезона и лечебного блока

Ингушетия - молодежь

На курорте Армхи в Ингушетии открыли многопрофильный центр санаторного лечения. Среди услуг: обследования, диагностика, консультации специалистов. Все возможные виды оздоровительных процедур открытиями центра приурочили к запуску горнолыжного сезона.

Яркое солнце и вершины, до которых рукой подать, отныне они будут еще ближе. В Джейрахском ущелье после реконструкции открывается туристический комплекс. Треть основного здания новый медицинский центр. Врачи небольшой клиники, при поддержке московских специалистов, намерены лечить пациентов особым воздухом высоты. Здесь больше километра над уровнем моря.

Руководство курорта Армхи
Представители туризма

«Практически медикаментозной терапии мы не назначаем, потому что сам воздух хвойные леса, вот эти опыления сосновые — это все благотворно влияет на этих пациентов.» — говорит врач-пульмонолог, Льянова Хадижат Микаиловна.

В обновленных коридорах необычный персонал — горничные в национальных костюмах приветствуют гостей. Для них попытались создать максимальный комфорт.

Туристический комплекс Армхи — начало горной Ингушетии. Вверх по ущелью отличные асфальтовые дороги и уникальные башенные комплексы. К ним новые маршруты уже прокладывают региональные тур операторы.

«Обилие башенных комплексов — я не знаю другого региона на Кавказе, где бы на такой небольшой территории, было такое огромное количество достопримечательностей.» — делится Анна Наумова, руководитель туристической компании. Традиционно ущелья наполняются туристами в теплое время года. Новый проект молодой республики, очевидно, сделает здешние места более привлекательными круглый год.

Зип лайн в Армхи
площадка на курорте

В этих горах зимы всегда были и остаются мягкими, хотя сейчас снега почти нет, к нему готовы склоны, на которых разбиты горнолыжные трассы. Рядом пушки для искусственных снегопадов и канатная дорога, на ней можно подняться к учебному склону и на смотровую площадку, ведь увидеть такие горы можно только здесь.

На высоте птичьего полета открыли медицинский центр