Ведущие блогеры СКФО сразятся на кубок «Армхи»

С 4 по 6 июля в гостеприимный ингушский край, приезжают лучшие блогеры Северного Кавказа, а также гость из Москвы, автор открытого национального проекта российских блогеров «Страна без глупостей» Дмитрий Терновский. Авторы хотят воочию увидеть современную, развивающуюся Ингушетию, сохранившую историческое наследие, чтобы потом поделиться объективным мнением со своими читателями.

Руководитель комитета по туризму Республики Ингушетия Станислав Аристов, приготовил для гостей интересную и разнообразную программу. К счастью, республика бережно сохранила свое архитектурное наследие. Именно на территории Ингушетии находятся один из древнейших христианских храмов – Тхаба Ерды, Вовнушки – крупнейший средневековый оборонительный комплекс, Эрзи и Эгикал — крупнейшие башенные комплексы на Северном Кавказе.

Образ современной, сильной и стремящийся к лучшему Ингушетии, в полной мере олицетворяет горнолыжный курорт «Армхи». Буквально два года назад, жители и не мечтали, что в регионе появится прекрасное место отдыха и спортивного досуга. Сегодня это настоящая площадка для международных и всероссийских чемпионатов и соревнований. В «Армхи» съезжаются бейсджамперы, маунтинбайкерыпловцылыжники, сноубордисты, пейнтболисты с самых разных регионов России. Привлекает курорт и иностранцев. Здесь уже побывали бельгийцы, французы, турки, известный финский актер Вилле Хаапасало.

Главный инвестор курорта, российская компания «Группа Акрополь» активно развивает спортивные направления, строит новые велоспуски, дополнительные лыжные трассы, совершенствует услуги, а главное – приветствует большинство идей и воплощает в жизнь замыслы тысяч поклонников того или иного вида спорта.

Чтобы блогеры смогли на себе почувствовать спортивную энергию, которой заряжает «Армхи», представители компании «Группа Акрополь» приготовили отдельную программу на территории курорта. Гостям будет предложено не просто посмотреть, а пройти этапы веревочного городка, поплавать в единственном в России открытом бассейне среднегорья, а затем сразиться в пейнтбол на кубок «Армхи».

Надо отметить, что экскурсии блогеров пройдут в ряде республик Северного Кавказа, участвующих в масштабном проекте строительства туристического кластера. Генеральным партнером серии трехдневных блог-туров выступает ОАО «Курорты Северного Кавказа». Инициаторами является «Ассоциации журналистов Северного Кавказа» при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Посещение блогерами площадок строительства всесезонных туристско-рекреационных комплексов, призвано раскрыть россиянам привлекательность отдыха на Кавказе.

Ингушетии есть чем годиться и что показать авторам социальных ресурсов. Помимо самобытной истории и красивой природы, это единственная республика СКФО на территории которой с нуля уже построен современный всесезонный горнолыжный курорт «Армхи».

Статью подготовила Анастасия Подгаевская